23日(日)ハーブの時間(ハーブチーズ作り)が参加者4名で
開催されました。
初めに講師の方からハーブの効用について説明があり
実際に触ったり、匂いを嗅ぎ分けたりしてハーブの種類を
何点か見せていただきました。ごぼうやしそ、ネギやゆずは日本の
ハーブだと教わリ、参加者の中からは「へー、初めて知った」という声が
聞かれました。
そのあと好きなハーブを刻み、クリームチーズに混ぜ込んで冷蔵庫で
冷やし固め1~2日馴染ませてから頂きました。
私はしそを半分とバジルと黒胡椒の2種類作りました。風味豊かで
とても美味しいチーズができました。
次回のハーブの時間は9月22日(火)の1時30分より。
ミントを使ったアイスクリーム作りです。参加費 1500円材料費込み(作ったアイスは
持ち帰りします)タッパーをお持ちください。子連れの方でも大丈夫です。
定員7名です。お早めのご予約をお勧めします。既に2名の御予約が入っております。
次回のブログは27日(木)のカルトナージュ教室の模様と9月の予定を
お知らせします。お楽しみに!
開催されました。
初めに講師の方からハーブの効用について説明があり
実際に触ったり、匂いを嗅ぎ分けたりしてハーブの種類を
何点か見せていただきました。ごぼうやしそ、ネギやゆずは日本の
ハーブだと教わリ、参加者の中からは「へー、初めて知った」という声が
聞かれました。
そのあと好きなハーブを刻み、クリームチーズに混ぜ込んで冷蔵庫で
冷やし固め1~2日馴染ませてから頂きました。
私はしそを半分とバジルと黒胡椒の2種類作りました。風味豊かで
とても美味しいチーズができました。
次回のハーブの時間は9月22日(火)の1時30分より。
ミントを使ったアイスクリーム作りです。参加費 1500円材料費込み(作ったアイスは
持ち帰りします)タッパーをお持ちください。子連れの方でも大丈夫です。
定員7名です。お早めのご予約をお勧めします。既に2名の御予約が入っております。
次回のブログは27日(木)のカルトナージュ教室の模様と9月の予定を
お知らせします。お楽しみに!